【涤心斋-古董兵器研究修复论坛】

热搜: 活动 交友 discuz

一位美国剑师拍的《中国刀剑》

<embed src="http://www.tudou.com/v/PcDqZDtQfCk" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed>

听不懂英语......
倒是后面的实战运用很有看头啊!
这个人的视频还是有一些的。
我们玩古兵的应该向人家学习呢。这种精神也可能和地域文化有关吧。
<embed src="http://www.tudou.com/v/WGhMmmmmPjY" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed>
实战技法很不错!
国刀技法干净、利落,又不失华丽。
是啊,不过还得以我们自己去寻找和发扬为主,千万不要再从外国人手中找自己老祖宗的踪迹了。
可不是么。
咱们国内的练家子们,行动起来啊。
国内都是被‘解放’后的套路给带坏了。
不错不错
QUOTE:以下是引用龙哥在2009-6-26 10:52:51的发言:

国内都是被‘解放’后的套路给带坏了。
惋惜
学习了,谢谢
看不了[em53]
小刀匠最近出差,回来给看一下。
洋人脑子里都是粪便,看了那么多中国历史。还穿个蜈蚣装在那里练武。古代中国人有那身行头么?除了满洲人统治时期。武术产生了5000年,不是从清朝才开始有的。每次看了就感觉无比的恶心。
楼上所谓之“蜈蚣装”说的应该是盘扣衣服吧?盘扣在《宋史-兵志》的插图里就可见,远不是满洲人首创。