【涤心斋-古董兵器研究修复论坛】

热搜: 活动 交友 discuz

2012年《涤心斋第三届古兵藏友会》记实报道

刚喝完酒,呵呵,回来给大家写个报告,让论坛不能前来参加活动的刀友也能感同身受。

受刀匠老师的邀请,今天早晨6点多就起床,从帝都做地铁到北京西站,坐上动车就前往石家庄,去参加2012年《涤心斋第三届古兵藏友会》。
动车是10:18开车,经过将近3小时的旅程,我到达了河北省省会---石家庄。
到了石家庄,第一反应就是两眼一抹黑,谁也不认识啊。本来说给刀匠老哥打个电话,但是貌似他最近也因为藏友会的事情非常繁忙。所以我就没打扰,自己准备打个车去已经预定好的酒店。结果=---不幸的事情发生了。
我打了个黑车,本来说好15元能到的,但是坐上车后,改为25元了。我靠,坐地起价啊。。。。于是再开除一段距离后,只能自认倒霉,给了黑车司机10块钱后,下车了。正好下车的地点有十几个摆地摊的,我就逛了一下。
完后打了个正规出租,花了7块钱安全到达。(我在网上查的,从火车站到宾馆是10块钱左右)
没事,反正是安全到达了。在这里要提醒各位来石家庄的兄弟们一句,石家庄的正规出租车是绿色的,还有黄蓝相见,两种颜色。那种红色的小小的,是黑车。千万别做,还有就是在火车站前面打车要注意,里面黑车特别多,也是漫天要价,贵的要死。

来到宾馆,入住,还不错。貌似新建的,房间不小。在此不对宾馆多做介绍了。反正入住的是:名都商务酒店,还不错。。。

下午去吃了个饭,媳妇在网上查的,小张铁锅面。味道还行,就是面有点硬,在人民广场附近。发现在石家庄十二中附近有好多吃饭的地方,有几个不错的特色饭馆,味道不错。
逛了下长安公园,还赶上下雨了。悲催的打车回了酒店。

刀匠老哥给我来电话了,哈哈哈。还是刀友想着我啊。于是说明了活动地点,打车前往。还不错,距离不远10块钱搞定。
到地方发现,我是第一个刀友。刀匠老哥还是亲自前来门口接我的,对我的重视,不用言表。
随刀匠老哥参观了活动现场,喝了会茶,结果大批的龙泉刀友和山西刀友也陆续到了。

龙泉来了4位刀友,分别是周正武(网名欧也),郑国荣(古越剑铺的掌门人),黄季俊(卓越刀剑的创始人),徐建新(中天青瓷坊工艺的高级工也没舒师)。

山西来了3为刀友,会长徐辉,还有张书记。

嘿嘿还有以为以为山西刀友,先不说,馋着你们。

大家喝茶,聊天。继而是晚饭,喝酒。大家非常的高兴。,在喝酒期间。第三位山西刀友隆重出场----------刘文涛。因为开车的原因,结果晚到了。
到了没话说,自己先自罚一杯,绝对性情中人。

特此感谢对这次活动大力支持的大石代设计资讯公司的张迎军。张总为了这次活动,特别腾出自己的会所给大家活动,而且通过说话了解,也知道张总是个性情中人,特次感谢对刀友活动的大力支持。一切尽在不言中,以后到北京,电话联系。

喝了七八两白酒了,今天的介绍就到这里,明天如果不喝多了,继续。。。
因为没有数据线,照片欠奉,等我回北京后再说吧,有兴趣的兄弟也请跟帖,大家一起交流。

因为事前没有通知,张总安排的酒店和我的还有很大距离。这时候我在自己顶的酒店上网写帖子,估计这帮南北刀友又在交流了吧。o(︶︿︶)o 唉,留着话明天说吧,哈哈哈哈

愉快的一天开始了,早晨还没起床就接到了刀匠老哥的电话,说是给我定了房,让我和他们一起住。可惜我是在网上定的,钱已经交了,无法退房,错失和众多刀友一起进一步交流的机会。
哈哈,一会儿就去参加活动了,很兴奋啊。等回来继续和大家聊。。。
蚂蚁你得发图啦,你这会不会还在海聊吧?
我先发三张图看看

照片 201.JPG
照片 226.JPG
照片 285.JPG
明天大家还得去市场,早点休息了。
第二张照片中闫哥手中端的是啥东东,拍张大图开开眼:lol
是把环刀,刚研磨的,先看看研磨前的照片吧

继续发聚会照片
照片 204.JPG
照片 195.JPG
照片 198.JPG
照片 199.JPG
回兄弟话:是5代剑形环手长刀,过段时间拍图片让兄弟点评。
照片 219.JPG
照片 224.JPG
照片 205.JPG
照片 206.JPG
照片 214.JPG
照片 216.JPG
照片 222.JPG
这次光忙活杂事了,拍的照片不多,大家拍了的赶快发啊

试斩的青竹(还是草席好斩:lol )
照片 228.JPG
照片 243.JPG
照片 234.JPG
照片 238.JPG
照片 242.JPG
这次聚会能来这么多顶尖高手捧场真是荣幸!南北聚会大合影。

照片 248.JPG
照片 276.JPG
照片 260.JPG
照片 264.JPG
照片 266.JPG
照片 271.JPG
照片 272.JPG
照片 273.JPG
照片 291.JPG
照片 279.JPG
照片 282.JPG
照片 284.JPG
照片 286.JPG
明天再发吧,今天巨累。
小刀匠,你有时间上QQ,把图片传给我。呵呵,我要没水印的。
好,今天晚上我发给你