【涤心斋-古董兵器研究修复论坛】

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 刀匠

清代——旋焊双剑

回复 30# 秦若隐

想磨好一把剑,一定会先把手掌(压剑部位)磨出血,直至手掌长出老茧!有了这样的基础,不怕莫不出好刀剑。研磨是一项枯燥的工作,更需要恒心和毅力,缺一不可。
   花纹很乱,是因为你频繁改换研磨方向或者说角度造成的。
的确枯燥。如果方向及角度不变,需多长时间或啥样效果才算到位?
刀剑表面凹凸不平(小的不平)咋磨?
回复 33# 秦若隐

粗磨必须磨出剑的线条,剑身平面以及刃口,再换磨石逐步磨除磨痕即可。
看来我做的基础研磨还不到位。听君一席话,明白了好多。谢谢您。从中可知吾兄研磨高手也。今后请多指教。:handshake
多探讨时好事,魔术手兄弟多发贴啊
回复 36# 刀匠

谢谢刀匠老师关注,在下一定照办!我虽磨刀多年,却只懂皮毛,磨法也有违传统技法,惭愧!
您不光研磨技术高,而且有丰富的理论知识,佩服!我想这就是人与人之间的差距---您把磨刀做成了事业,而我永远是个磨刀者!希望今后能够得到您的点拨。
看来我做的基础研磨还不到位。听君一席话,明白了好多。谢谢您。从中可知吾兄研磨高手也。今后请多指教。:h ...
秦若隐 发表于 2012-9-7 08:57

共同进步:handshake